Организация питания в образовательной организации

Руководство по детскому питанию и физической активности ВОЗ

Общая информация об условиях организации питания

Гимназия обеспечивает обучающихся горячим питанием в соответствии с физиологическими потребностями детей.

Имеется пищеблок, зал для приема пищи на 30 человек. Гимназический пищеблок оснащен современным оборудованием и инвентарем, необходимым для приготовления пищи, посудой, холодильными камерами для хранения продуктов питания.

Питание трёхразовое: завтрак, обед и полдник. Все учащиеся гимназии обеспечиваются бесплатным горячим завтраком. Обеды оплачиваются за счёт средств родителей. Полдник оплачивается за счёт средств гимназии.

Применяемое законодательство в части условий и порядка обеспечения и организации питания

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 № 32 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»

Закон Красноярского края от 02 ноября 2000 года № 12-961 «О защите прав ребенка» 

Стандарт оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся общеобразовательных организаций Красноярского края

Методические рекомендации МР 2.4.0179-20 «Рекомендации по организации питания для обучающихся общеобразовательных организаций» (rospotrebnadzor.ru)

Организация горячего питания Министерство образования Красноярского края

Локальные акты, регулирующие организацию питания

Положение об организации питания обучающихся в ЧОУ НОО «Ачинская Православная Преображенская начальная гимназия»

Решения органов управления гимназии в части вопросов организации питания обучающихся

Информация о порядке учета мнения родителей по вопросам питания, в том числе выражения мнения и пожеланий по предоставляемому питанию

Родители могут задать вопросы, а также внести предложения по питанию следующими способами:

Общая информация о лице, оказывающем услугу по организации питания в образовательной организации, а также информация об основаниях оказания таких услуг

Общая информация о поставщиках продуктов питания

 — индивидуальный предприниматель Олейник Любовь Ивановна,

 — индивидуальный предприниматель Дитятев Евгений Валерьевич,

— индивидуальный предприниматель Баранова Наталья Евгеньевна.

График питания обучающихся с указанием длительности перемен, достаточных для приёма пищи

График питания

Утверждённое примерное (цикличное) меню по основному питанию, ежедневное меню, ассортимент дополнительного питания

Информация о порядке обеспечения питанием обучающихся на период дистанционного обучения

Категории обучающихся, которым питание предоставляется на льготных условиях

  • учащиеся 1-4-х классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием (основание: пункт 2.1 статьи 37 № 273-ФЗ)

Стоимость питания для всех категорий обучающихся

Завтрак — 60 рублей 56 копеек

Обед — 130 рублей

Информация о порядке предоставления льготного питания, по оплате основного и дополнительного питания за счет родительских средств

Питание трёхразовое: завтрак, обед и полдник. Все учащиеся гимназии обеспечиваются бесплатным горячим завтраком. Обеды оплачиваются за счёт средств родителей. Полдник оплачивается за счёт средств гимназии.

Информация о порядке доступа и осуществлении родительского контроля за организацией питания, результаты родительского контроля

Информация о контролирующих органах в области организации и обеспечения питания в образовательных организациях, телефонах «горячих линий» по вопросам организации питания в образовательной организации, муниципальном органе управления образованием, министерстве образования края, контролирующих органах

Телефон «горячей линии» по организации питания в гимназии 2-32-01 

Информация об организованной в образовательной организации работе по формированию навыков и культуры здорового питания, этике приема пищи, профилактике алиментарно-зависимых заболеваний, пищевых отравлений и инфекционных заболеваний

Вопрос — ответ

Как организован процесс питания?

Сотрудник пищеблока работает в маске и перчатках.

Мытье посуды осуществляется с применением дезинфицирующих средств.

Перед приёмом пищи учащиеся обязательно моют руки.

Все столы, стулья и другие поверхности тщательно протираются дезинфицирующими растворами. После каждого приема пищи помещение проветривается.

Получают ли гимназисты бесплатные горячие завтраки?

Всем ученикам 1-4 классов горячий завтрак предоставляется бесплатно. Никаких документов для этого родителям предъявлять не нужно.

Ежедневное меню

Диетическое меню: нет