Организация питания в образовательной организации

Руководство по детскому питанию и физической активности ВОЗ

Общая информация об условиях организации питания

Гимназия обеспечивает обучающихся горячим питанием в соответствии с физиологическими потребностями детей.

Имеется пищеблок, зал для приема пищи на 30 человек. Гимназический пищеблок оснащен современным оборудованием и инвентарем, необходимым для приготовления пищи, посудой, холодильными камерами для хранения продуктов питания, моечным оборудованием.

Все учащиеся гимназии обеспечиваются бесплатным горячим завтраком. Обеды оплачиваются за счёт средств родителей.

Применяемое законодательство в части условий и порядка обеспечения и организации питания

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 № 32 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»

Закон Красноярского края от 02 ноября 2000 года № 12-961 «О защите прав ребенка» 

Стандарт оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся общеобразовательных организаций Красноярского края

Методические рекомендации МР 2.4.0179-20 «Рекомендации по организации питания для обучающихся общеобразовательных организаций» (rospotrebnadzor.ru)

Организация горячего питания Министерство образования Красноярского края

Локальные акты, регулирующие организацию питания

Положение об организации питания учащихся ЧОУ НОО «Ачинская Православная Преображенская начальная гимназия»

Приказ об организации питания учащихся ЧОУ НОО «Ачинская Православная Преображенская начальная гимназия»

Приказ об утверждении основного меню

Решения органов управления гимназии в части вопросов организации питания обучающихся

Информация о порядке учета мнения родителей по вопросам питания, в том числе выражения мнения и пожеланий по предоставляемому питанию

Родители могут задать вопросы, а также внести предложения по питанию следующими способами:

Общая информация о лице, оказывающем услугу по организации питания в образовательной организации, а также информация об основаниях оказания таких услуг

Общая информация о поставщиках продуктов питания

 — индивидуальный предприниматель Олейник Любовь Ивановна,

 — индивидуальный предприниматель Дитятев Евгений Валерьевич,

— индивидуальный предприниматель Баранова Наталья Евгеньевна.

График питания обучающихся с указанием длительности перемен, достаточных для приёма пищи

Прием пищи 1 класс 2 класс 3- 4 класс  
Завтрак 09.20 — 09.40 09.40 — 10.00 10.00 — 10.20  
Обед 13.00 — 13.20 13.25 – 13.45 13.45 – 14.05  

Утверждённое примерное (цикличное) меню по основному питанию, ежедневное меню, ассортимент дополнительного питания

Основное (организованное) 10-ти дневное меню

07.12.2022

 

 

 

Информация о порядке обеспечения питанием обучающихся на период дистанционного обучения

Категории обучающихся, которым питание предоставляется на льготных условиях

  • учащиеся 1-4-х классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием (основание: пункт 2.1 статьи 37 № 273-ФЗ)

Стоимость питания для всех категорий обучающихся

Завтрак — 60 рублей 56 копеек

Обед — 130 рублей

Информация о порядке предоставления льготного питания, по оплате основного и дополнительного питания за счет родительских средств

Все учащиеся гимназии обеспечиваются бесплатным горячим завтраком. Обеды оплачиваются за счёт средств родителей.

Информация о порядке доступа и осуществлении родительского контроля за организацией питания, результаты родительского контроля

Информация о контролирующих органах в области организации и обеспечения питания в образовательных организациях, телефонах «горячих линий» по вопросам организации питания в образовательной организации, муниципальном органе управления образованием, министерстве образования края, контролирующих органах

Телефон «горячей линии» по организации питания в гимназии 2-32-01 

Роспотребнадзор по Красноярскому краю проводит «горячую линию» по питанию в образовательных организациях.

Получить консультации можно

  • по телефону Единого консультационного центра Роспотребнадзора (круглосуточно): 8 (800) 555-49-43 (звонок бесплатный).

Информация об организованной в образовательной организации работе по формированию навыков и культуры здорового питания, этике приема пищи, профилактике алиментарно-зависимых заболеваний, пищевых отравлений и инфекционных заболеваний

В гимназии проводится организованная работе по формированию навыков культуры здорового питания, этике приема пищи, профилактике алиментарно-зависимых заболеваний, пищевых отравлений и инфекционных заболеваний:
• включение в планы внеклассной работы тематических бесед;
• включение в тематическое планирование преподавания предметных областей вопросов по формированию культуры здорового питания школьников;
• рассмотрение проблем формирования культуры здорового питания школьников во время внеклассной и внеурочной работы с обучающимися, просветительской работы с родителями (законными представителями);
• наличие в гимназии тематических обучающих плакатов.

Вопрос — ответ

Как организован процесс питания?

Сотрудник пищеблока работает в маске и перчатках.

Мытье посуды осуществляется с применением дезинфицирующих средств.

Перед приёмом пищи учащиеся обязательно моют руки.

Все столы, стулья и другие поверхности тщательно протираются дезинфицирующими растворами. После каждого приема пищи помещение проветривается.

Получают ли гимназисты бесплатные горячие завтраки?

Всем ученикам 1-4 классов горячий завтрак предоставляется бесплатно. Никаких документов для этого родителям предъявлять не нужно.

Ежедневное меню для осуществления автоматического мониторинга горячего питания Министерством Просвещения РФ

Ссылка

Диетическое меню: нет